邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
沙河市召开工商联第六届一次常委会
信息来源: 邢台市沙河工商业联合会 发布人: 邢台市沙河管理员 发布时间: 2017-09-05 10:53:36

          

    8月31日,沙河市工商联在华沙大酒店召开第六届一次常委会。沙河市委常委、统战部长、农工委书记郭君英出席会议,工商联常委以上企业、成长型企业协会代表50人参加会议,工商联主席、总商会会长、龙星集团董事长刘江山主持会议。

    会议首先就当前全市民营经济运行情况和各会员企业在生产经营中遇到的困难和问题展开座谈。其中,德金、迎新、正大就环保检查过于频繁影响企业生产、环保要求标准不准确不规范,用南水北调水增加生产成本等问题,方圆铸造就政府加强扶持传统产业、支持外贸企业应付国际反倾销调查等问题,宝晟公司就加大支农政策争取力度、建立涉农企业融资担保机构、涉农企业土地确权等问题,彩盛玻璃就加强玻璃深加工行业专利保护等问题,发表了意见和建议。会议表决通过了《工商联会员联谊制度》。

    郭君英要求工商联要针对所提问题展开深入调研,掌握详尽的第一手资料,探求问题解决方法,形成调研报告上报市委、市政府。指出,工商联作为统一战线的重要组织,要继续坚持“团结、服务、引导、教育”方针,引导非公经济人士进一步坚定理想信念、坚持创业创新,切实做到爱国、敬业、诚信、守法、贡献。工商联作为民营企业的“娘家”,要积极探索服务非公经济的有效机制和办法,进一步健全完善联系企业家制度,及时掌握非公企业发展状况,主动为非公企业提供信息、法律、融资、技术、人才服务,切实帮助解决生产经营中的困难和问题;工商联作为具有特色的商会组织,要充分发挥自身平台作用,为会员企业尤其是中小微企业提供实实在在的帮助。要积极配合有关部门加强对会员企业的保护,要积极维护劳动者合法权益,要全面落实相关政策措施,积极吸纳更多群众就业。此外,要大力宣传我市支持非公经济发展的优惠政策,努力在全社会形成关心支持非公经济发展的良好环境,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围。



Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市沙河工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: