邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
沙河市工商联、人社局、法院举办“企业劳动安全纠纷调处专题讲座”
信息来源: 邢台市沙河工商业联合会 发布人: 邢台市沙河管理员 发布时间: 2015-08-19 09:02:22


817,沙河市工商联会同人社局、法院,在大光明集团会议室举办“企业劳动安全纠纷调处专题讲座”。人社局、法院有关专家就“劳动工伤事故处理流程及工伤保险知识”和“关于劳动工伤事故处理的相关法律问题和典型案例”进行授课。我市130余家中小微企业及工商联执委企业负责人参加听课。

近年来,我市由于劳动安全事故处理不当引发纠纷,继而发生上访的事件时有发生,尤其是一些劳动保障措施和劳动保险制度落实不到位的小微企业,特别如装饰装修、彩钢建筑等高危行业发生问题较多。为进一步增强我市民营企业安全生产责任意识,切实保护企业和职工合法权益,为相关方正确对待、依法调处劳动安全纠纷提供指导和帮助,减少由此引起的上访事件发生,按照市委领导安排,工商联、人社局、法院联合举办了本次讲座。
    课后,企业负责人都感到收获很大,纷纷表示今后要更加重视劳动安全保障和劳动保险落实,依法、冷静处理劳动安全纠纷,为建设和谐沙河做贡献。



Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市沙河工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: